您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2022

今日圖片

5/20
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

社區整體照顧模式體系

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:90

社區整體照顧模式體系簡介

社區整體照顧服務體系向前延伸發展預防照護服務,將建置具連續性、整合性之社區整體預防照護模式,主要目的在預防長者成為被照顧者,並增進照顧者生活品質。

目前社區照顧C據點除了能提供長輩一個聚會的去處達社會參與外,據點受訓過的照服員也會進行社區長輩的關懷訪視,如發現長輩需要其他長照服務或是醫療措施的介入,也會立即轉介至衛福局照顧管理中心,或是大同之家個案管理師,進行長輩的健康個案管理以達健康監測的目的,今年據點更加強了在地預防延緩及失能(智)的課程,除能減輕家屬照顧的負荷之外,也延緩了病程的進行。
 
目前社區照顧C據點服務時間為每週一至五,上午09:00-下午4:00,讓長輩能走出家門走進社區,接受完善的健康促進及預防延緩失能的課程,例如讓長輩活動筋骨增加肌力預防跌倒的運動,或是手做在地懷舊美食及手做小物增加長輩自信的課程,以達社會參與、健康老化的目標。

另藉由大同之家及東莒衛生所的社區巡迴交通車串聯社區照顧C據點,接送鄰近村莊長者至據點一起共餐、聊天、參與活動回憶當年,加上營養師入社區指導健康飲食,讓長輩食的健康、活得快樂,社區照顧安心又幸福。


top