您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2022

今日圖片

12/9
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

城市計畫

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:1988

高齡友善城市指標

來自全球35個城市的參與,促成WHO本指南的形成,其中33個城市在政府官員、非政府組織和研究人員的共同合作下參與了焦點團體的研究。這些城市廣泛地代表已開發國家和開發中國家,也反映了各城市的多樣性,包括6個超大型城市(1千萬人口以上)如墨西哥、莫斯科、新德里、里約熱內盧、上海和東京,以及人口接近一千萬的城市如伊斯坦堡、倫敦、紐約,還包括一些國家首都、區域中心和小城市。


各城市研究的焦點團體是由來自中低收入地區60歲以上的高齡者所組成。在2006年9月到2007 年4月這段期間,共組成了158個這樣的團體,包含了1485位參與者。在實施相關專案、研究焦點團體的33個城市中,高齡者為他們最主要的資訊來源。為了獲得由於身心障礙不便,而無法加入焦點團體的高齡者的資訊,大多數城市還為這群高齡者的照護者組成焦點團體,透過他們來獲得這些高齡者的觀點。為了能更全面獲得高齡者和照護者的資訊,大多數城市還與來自政府、志工、民間團體的照護機構組成焦點團體。總共有250名照護人員和515個服務機構擔任本計畫的顧問,這些人從他們與高齡者互動的過程中進行觀察,照護人員及服務機構可以提供一些高齡者從未提及過的觀點,總體而言,他們所傳達的資訊與高齡者的觀點大致是一致的。

此指南包含了對高齡人口的統計分析與現狀探討等,並提出八大面向綜合性的議題,探討範圍涵蓋了城市架構、環境、服務與政策,其核心目的係為提供城市足夠的指導架構,以幫助城市自身探究其人口老化的問題,並進一步辨識出何處或如何使得該城市能變得更加友善


top