您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2022

今日圖片

12/9
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

毒防中心簡介

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:2025

連江縣毒防中心簡介

連江縣毒品危害防制中心以任務編組結合教育處、衛福局、警察局及交通旅遊局、產發處、民政處、矯正機關金門監獄連江分監、馬防部共同辦理「防毒、拒毒、緝毒及戒毒」等反毒四大領域工作,積極強化整合跨局處單位及統合地方民間社區資源;辦理毒品查緝、個案追蹤輔導、轉介醫療(諮詢)、社會福利、就業媒合、教育宣導等工作。


毒品危害防制中心以「減少吸毒人口-減少再犯率」為反毒核心目標,訂定「降低毒癮者愛滋病傳染,提高藥癮者社會支持及就業率」反毒策略,將反毒的觀念推展至個人、家庭、社會、學校及社區,期待人人秉持有我無毒的信念,共同建構健康和樂無毒家園為願景,一起為反毒工作努力。

中心提供有關毒品戒治的各項服務:包含認識毒品的危害、電話諮詢、轉介法律諮詢、轉介醫療院所或心理諮商、轉介就業媒介或職業訓練、愛滋病篩檢、社會福利諮詢或補助等。如果您或您的家人有毒品相關的困擾,請撥打24小時免付費毒防諮詢專線:0800-770-885,讓我們來協助您或您的家人處理相關問題。


服務項目

一般諮詢
心理支持
社會扶助
社會重建
醫療協助
就業輔導
就學輔導



連江縣毒品危害防制中心

地址:連江縣南竿鄉復興村216號 (衛生福利局醫政科)
專線電話:0836-26643  傳真電話:0836-22377

24小時免付費毒防諮詢專線:0800-770-885

連江縣毒品防制網路架構圖



top