您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/22
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

活動訊息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

111年連江縣「531世界無菸日」闖關衛教宣導活動

每年的5月31日,世界衛生組織及全球合作伙伴自1988年起訂為世界無菸日(World No Tobacco Day,WNTD),且均會訂定一個中心主題,強調菸品使用所造成的健康風險,倡議採取確實有效的政策,以減少菸品消費。

今(2022)年世界無菸日的主題為:「菸草:對我們環境的威脅」。意旨在提高公眾對菸草影響環境影響的意識(從種植,生產,供應、使用到廢棄)。而這將給菸草消費者一個額外的戒菸理由。世界衛生組織網站並依照不同的對象進行行動呼籲,期盼大家依據不同身分各自在其崗位倡議無菸。

為響應531世界無菸日,呼籲還在吸菸的朋友,新興菸品與傳統紙菸都對健康有危害,請趕快戒菸,衛生福利部國民健康署提供民眾門診戒菸、戒菸專線、社區藥局及戒菸班等多元戒菸服務管道,協助戒菸者擬訂戒菸策略與計畫,達到抽菸者能盡早戒菸的目的。

活動辦法:


1.共計有10關關卡,分別為禁菸零售商、老菸槍彈珠店、迪曼莎株式會社、小營穀物雜糧行、小高玩具店、小保「肝」仔店、四長小賣部、小四檳果攤、真go 「標」局、健康錢莊。

2.闖關關卡分為必闖關卡及選擇性關卡,參加者需完成2個必闖關卡(禁菸零售商、老菸槍彈珠店)及4個選擇性關卡,集滿6關關卡貼紙後,可兌換宣導品1份及參加摸彩活動,宣導品:保溫保冷袋1只(數量有限)。

發布單位:衛生局

最後異動時間:111/09/14

top