您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/22
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:24

國內新冠疫情升高,上週新增711例!尚未接種XBB疫苗儘速施打

疾管署分析近期全球COVID-19亞太及東南亞地區陽性率處高點,鄰近國家如日本、韓國病例數呈上升趨勢,JN.1已成為全球主流變異株,佔比超過80%。目前國內COVID-19疫情上升且處流行期,近四週變異株監測總計,本土檢出病毒株亦以JN.1 (69%)為多,近日各級學校開學、元宵燈節活動等人群聚集頻率增加,疫情傳播風險上升。


近日國內新冠肺炎疫情有上升趨勢,2月13日至19日期間本土確定病例新增711例,為去年8月以來單週新高;而根據最新研究指出,接種新冠XBB疫苗對12歲以上青少年及成人新冠保護效益均達五成,春節後國內新冠疫情仍流行且預期將再升溫,提醒尚未接種新冠XBB疫苗民眾,儘速完成接種,以提升保護力。



發布單位:衛生局

最後異動時間:113/02/23

  • 圖片

    圖片

top