您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/22
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

113年65歲以上公費肺炎鏈球菌疫苗開打,呼籲長者儘速接種新冠XBB、流感、肺炎鏈球菌疫苗,提升3重保護力

113年度65歲以上(民國48年次)公費長者肺炎鏈球菌疫苗個人接種通知單已全數寄出,請符合資格的鄉親於開診時攜帶通知單、健保卡,並依照各鄉醫療院所門診時間前往接種。

為提供65歲以上民眾更完整的免疫保護力,降低長者因感染肺炎鏈球菌導致嚴重併發症或死亡風險及衍生醫療負擔,配合中央擴大肺炎鏈球菌疫苗接種政策,65歲以上民眾[1959()以前出生]公費接種113價結合型肺炎鏈球菌疫苗(PCV13)123價肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23)疫苗,如過去曾接種過任一疫苗,就不需再重複接種。另為提升對5564歲原住民族的健康保護,自今年19日起與全國同步, 5564歲原住民民眾可持通知單及健保卡前往接種1劑公費23價肺炎鏈球菌疫苗。

本縣各醫療院所2月份長者肺炎鏈球菌疫苗門診時間如下:【連江縣立醫院】週四上午(併糖尿病門診),【北竿衛生所】週三上午,【東莒衛生所】週三上午,【西莒衛生所】週二上午,【東引衛生所】週二上午。符合資格民眾務必攜帶個人通知單及健保卡前往接種,接種後每人可免費領取10COVID-19家用快篩試劑。

侵襲性肺炎鏈球菌感染症好發於嬰幼兒及長者,接種肺炎鏈球菌疫苗可有效降低感染後導致的併發症或死亡。除接種肺炎鏈球菌疫苗外,呼籲地區長者應接種新冠XBB、流感疫苗,提升3重保護力。請民眾依公布階段儘速前往接種,共同響應「接種XBB疫苗 抽豪禮 迎龍年」活動,保障自身健康同時還能抽大獎。如有相關疑問,可於上班時間電洽衛生局疾病管制科(0836)22095分機8851陳小姐或8854林小姐。


發布單位:衛生局

最後異動時間:113/02/23

top