您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/20
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

招募★餐飲業者★共同營造飲食支持性環境

壹、前言:隨著生活型態與環境的轉變,職場上班族工作繁忙以及雙薪家庭的普及造成外食人口日益增多,面對三餐老是在外的外食族,如何選擇好吃健康的餐點是重要生活議題。蔬菜類為食物六大類之一,其為維生素、礦物質及膳食纖維的重要來源。膳食纖維可以維持腸道健康並幫助排便,另外也有許多對健康有益處的植化素,像是花青素、胡蘿蔔素、茄紅素與多醣體等。依據106-109年國民營養健康狀況變遷調查,國人每日蔬菜攝取達3份的人數比率隨著年齡增長而增加,全體於7-12歲、13-15 歲、16-18歲、19-44 歲、45-64歲、65-74 歲及75 歲以上之達標率分別為13.1%、14.0%、11.9%、17.6%、26.5%、30.1%及30.3%,男性達標率略高於女性,7-44歲族群的達標率低於兩成,45歲以上也僅達二至三成。行為的改變需要環境的支持方可永續發展,早在1986年世界衛生組織在加拿大渥太華舉行第一屆健康促進國際研討會,提出渥太華憲章五大行動綱領,強調「建立支持性環境」與「強化社區行動」的概念,應用社區資源及人才,使社區民眾經由自助及社會支持從事良好健康行為,推展健康促進活動。為營造飲食支持性環境,推廣均衡飲食與攝取足量蔬菜的飲食型態,擬辦理「推動餐飲業者營造飲食支持性環境餐飲輔導」推出「蔬菜雙寶便當」。

貳、 主辦單位:連江縣衛生福利局-連江縣社區營養推廣中心 

參、 活動辦法:

一、 參賽對象:本縣具營業登記之社區餐飲業者(須有提供套餐或便當)。
二、 活動期間:即日起至112年7月14日(星期五)止。
三、 推動內容:參加單位至少須接受本縣社區營養推廣中心1次輔導(至多3次),若輔導後符合「蔬菜雙寶便當」之內容,將公開列入推動清冊及地圖,並於活動期間內配合主辦單位推出「蔬菜雙寶便當」;「蔬菜雙寶便當」至少2格配菜為蔬菜類為主的菜餚或該便當蔬菜量達1.5份,且上述菜餚之蔬菜非榨菜、酸菜等醃漬蔬菜;主菜非油炸。
四、 報名方式:填具本活動同意書及報名表,繳交完整資料至連江縣衛生福利局-社區營養推廣中心(連江縣南竿鄉復興村216號),活動有任何疑問,請洽主辦單位,電話083622095分機8859、8869。
五、 注意事項:
(一) 參加單位若於活動期間退出本活動,須主動通知主辦單位。
(二) 主辦單位保有所有相關活動最終解釋權及活動修改、變更或取消之權利。

連至相關連結

發布單位:衛生局

最後異動時間:112/06/20

top