您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/14
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

全國各縣市猴痘疫苗接種資訊

接種猴痘疫苗懶人包~~~
全國各縣市猴痘疫苗接種院所在哪裡呢?
符合資格的民眾可以前往台灣本島鄰近縣市預約門診接種喔!
接種對象:
一、暴露前預防(PrEP)
(一) 正痘病毒屬之實驗室操作人員 (將由衛生局匡列並統一安排接種)。
(二) 與確診猴痘個案曾有任何形式性接觸之高風險接觸者,但未曾接種過暴露後預防(PEP)疫苗(將由衛生局匡列並統一安排接種)。
(三) 近 6 個月內曾有高風險性行為者,例如:多重性伴侶、性交易服務者、於營業場所發生性行為者、性病患者等。
(四) 照顧猴痘確診個案之醫療照護與清消人員,以及協助疑似猴痘個案檢體採檢或執行猴痘疫苗接種作業人員(醫療院所造冊登記,並統一安排接種)。
二、暴露後預防(PEP)
「猴痘疫情調查及接觸者追蹤指引之接觸者匡列處置原則」所列高暴露風險接觸者(將由衛生局匡列並統一安排接種)。
三、其他特殊狀況報經疾管署同意者
猴痘傳播對象具侷限性,以親密接觸之人際傳播為主,提醒民眾前往流行地區或國內風險場域,應落實自我防護,並避免出入可能與不特定人士親密接觸之社交活動等風險場域,如出現皮膚病灶,例如:皮疹、水泡、斑疹、斑丘疹、膿疱等,以及發燒、畏寒/寒顫、頭痛、肌肉痛、背痛、關節痛、淋巴腺腫大(如耳周、腋窩、頸部或腹股溝等處)等疑似症狀,應佩戴口罩儘速就醫,並主動告知醫師旅遊史、高風險場域暴露史及接觸史。

連至相關連結

發布單位:衛生局

最後異動時間:112/06/09

top