您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/14
星期日

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

電子煙不是玩具,是罰單的來源!

您知道嗎?從3月22日起,我國正式實施了一個全新的菸害防制法,這個法律可不是小事,它規定了一些嚴格的措施,目的是要保護您和您周遭的人免受菸害的侵害。


其中一個最重要的措施,就是全面禁止電子煙等類菸品。這些產品可能看起來很時尚,也許有人告訴您它們沒有危害,甚至可以幫助您戒菸。但這些都是大錯特錯的觀念,事實上,電子煙等類菸品含有尼古丁和其他有毒物質,會對您的身體造成不可逆轉的傷害,也會讓您更容易上癮。


因此,新法規定了嚴厲的罰則,不論是製造、輸入、販賣、供應、展示、廣告或使用電子煙等類菸品,都將受到法律的制裁。我們已全面在網路和實體進行查緝,如果您違反了新法,不僅會被罰得皮包骨頭,還可能會影響您的前途和名譽。


而且,你可別以為在網路上買賣電子煙等類菸品就可以躲過我們的眼睛。我們最近就查獲了多起網路販售菸品的違規案件,並已依法懲處。案件涉及多名賣家和買家,他們利用社群平台和通訊軟體交易電子煙等類菸品,以為可以隱形於網路之中。但他們不知道的是,我們早就盯上他們了,並立即的蒐證查辦。現在他們不僅要面對高額的罰款,還要承擔帳號停權的風險。


所以,我們誠摯地勸告您,不要因為一時的好奇或跟風而嘗試電子煙等類菸品,那只會讓您後悔不已。相反地,您應該珍惜自己的健康和未來,遠離所有形式的菸品。如果您想要戒除對菸品的依賴,您可以撥打免付費戒菸專線0800-636363或至戒菸門診尋求專業的戒菸諮詢與服務。讓我們一起努力打造一個無菸的健康社會!


感謝您的配合與支持!

發布單位:衛生局

最後異動時間:112/05/29

top