您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/22
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:40

菸害防制法新制上路,吸菸者與營業場所必看!

      菸害防制修正新法由行政院公布訂於昨(22)日正式施行,本局近期針對菸害防制法新規定之禁菸場所及販菸商家,於四鄉五島展開稽查輔導,共輔導13處,將持續加強稽查取締並輔導場所符合新法規定。

 

菸害防制修正新法有七大重點:

一、全面禁止使用電子煙,不得製造、輸入、販賣、供應、展示、廣告及使用,違者重罰!(使用者最高罰1萬元)。

二、指定菸品增訂健康風險評估審查機制(目前尚無審核通過者)。

三、擴大禁菸場所:大專校院、幼兒園、托嬰中心、居家式托育場所全面禁菸,違者最高罰1萬元。

四、未滿20歲禁止吸菸;違者需接受戒菸教育;供應菸品者最高罰25萬元。

五、菸品容器警示圖文面積提高至50%。

六、菸品不得使用公告禁用之添加物。

七、加重罰則。

 

      本局將與中央共同合作於實體及網路全面查緝電子煙、加熱菸等違法產品,若業者規避、妨礙或拒絕檢查,最高可處5萬元罰鍰,請民眾與業者務必確實遵守相關法規,切勿心存僥倖,查獲違規將依法處辦。

 

      再次呼籲,吸菸害人害己,提醒民眾切勿以身試法傷荷包又傷身,有吸菸習慣之鄉親也應及早戒菸,一起打造無菸的環境!

 

      如有戒菸需求,可撥打免費戒菸專線0800-63-63-63或洽詢連江縣衛生福利局保健科詢問,歡迎民眾多加利用。

發布單位:衛生局

最後異動時間:112/03/23

top