您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2021

今日圖片

4/11
星期日

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

景點導覽

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10
東莒燈塔
  

景點簡介

東莒燈塔又名「東犬燈塔」,由於清國於鴉片戰爭中失利,與英國簽訂南京條約開放沿海通商,為便於辨別福州方位,應英方要求興建燈塔,於是建造完成於清同治11年。並有一片長長的白色防風牆,當地居民稱之為「白毛城」,屬於英式建築,主要因為東莒燈塔位處高地,風勢強勁,為了使守燈人手上的煤油燈不被風吹襲,才特地築起。東莒島燈塔於1988年被內政部評定為臺閩地區二級古蹟,現列為國定古蹟。燈塔高度約有19.5公尺,光源經過蚌型水晶透鏡折射後,光程可遠達約31公里。東莒燈塔默默地在東莒島服勤超過百年,每晚固定閃爍著「一長兩短」的燈號。20086月開放「燈塔文物展示館」。

top