您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/22
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

馬祖健康人文國際研討會登場

 【記者曹重偉報導】頭一遭,國際哲學和人文研究理事會(CIPSH)今年受台灣大學陳秀熙教授邀請,專程來馬祖舉辦健康人文研討會;縣長王忠銘、議長張永江前往致意,代表鄉親表達歡迎之意,也期許來賓們把握時間,好好體驗馬祖的美景美食美酒,特致贈每位來賓一瓶雙金牌陳高及梅花鹿紀念帽,由陳秀熙代表接受。

 馬祖健康人文國際研討會昨天上午在南竿遊客中心視聽室登場;王忠銘代表所有鄉親歡迎大家,肯定此次研討會不僅有助於加深對健康和人文議題的理解,也透過國際交流,讓世界更加認識馬祖的魅力,以及我們對健康跟文化的重視。

 王忠銘表示,陳秀熙院長是老朋友,劉前縣長是老同學,議長也是好朋友,給縣府最大的幫助和最大的支持。他說,健康與人文在場的大家都是專業,馬祖值得各位體驗和觀察。

 張永江表示,他跟陳秀熙院長認識很久了,大家的到訪,即使今天是開議,也一定要跟大家致意歡迎。

 陳秀熙表示,馬祖在1993年才剛剛解嚴,但是進步神速,許多健康、人文指標更是全國之冠,覺得馬祖有很多地方值得學習,所以就推薦大家來這裡開個會,看看馬祖的特色,讓我們跟著世界一起走進來,他也代表大家謝謝兩位縣長及議長的協助。

 上午論壇首場主題為「馬祖健康人文:從戰地到和平Health Humanities in Matsu: The Transition from War to Peace」,主持人陳秀熙教授。「馬祖健康人文觀:從戰地到觀光Exploring Matsu: From Battle Field to Tourism Destination」,主講人連江縣前縣長劉增應醫師。

 綜合討論之後,第二場主題為「離島居民健康照護:人文觀點Health for Offshore Island Population: A Humanity Perspective」,主持人陳立昇教授。「馬祖社區健康照護:胃癌防治經驗Matsu Community-based Health Care: Gastric Cancer Prevention」,主講人台大醫院李宜家教授。

 下午議程為「離島生活體驗Life in an Offshore Island:Matsu Experience」;今天24日議程為「馬祖文化與藝術Culture and Art in an Offshore Island: Matsu Experience」;預定前往北竿參訪後返台。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/24

top