您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

5/27
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

新臺馬蘇花疏運結束 總計載客782人、284車

【本報訊】因應0403地震導致東部鐵公路受損,交通部航港局於4月4-6日及8日緊急調度臺北快輪及新臺馬輪投入蘇花海運備援,昨(8)日晚間6時35分新臺馬輪自花蓮港開出最後一個航次運送人員及車輛,晚間9時50分於蘇澳港12號碼頭完成所有旅客及車輛下船作業,圓滿達成本次震災海運備援疏運任務。



航港局統計,新臺馬輪開航6航次,載客782人、各式車輛284部,對蘇花公路中斷搶修期間東部交通維持有效發揮疏運功能。



對於疏運期間各政府有關單位及民間航運業者億洋航運公司(臺北快輪)及全港通航業公司(新臺馬輪)的大力協助及投入,航港局再次表達感謝之意,有賴於相關公私部門的通力合作,圓滿完成本次海運疏運備援任務。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/04/10

top