您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2021

今日圖片

4/11
星期日

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:26

影音/連江縣第5期綜建第2次說明會最後1場 9日東引場--馬祖日報--2017-12-10

日期:2017/12/09晚間19:30

地點:東引鄉民眾活動中心

攝影:陳其敏

 縣府第5期離島綜建計畫第2次巡迴說明會最後1場在東引,繼續聽取在地的心聲與建言。東引鄉親指出,釣魚傷亡事件,建議引進無人機、空拍機等科技設備,協助救難救援;東引建設須考量生態保育及地景保存;此外,停車空間、水電供應等問題...,關係著東引未來發展。

 針對東引發展,購建3000噸交通船外,在離島綜建計畫目標,縣府著眼東引海釣休閒與戰地特色渡假基地、世界級地質地景公園、生態復育示範中心及馬祖酒文化中心特色定位,推動永續發展。

 影片連結:https://youtu.be/FCujPwwm1Xs

 ◎影音相關新聞:

 我們的島第2梯次說明會到東引,繼續廣納鄉親意見--2017-12-10馬祖日報

 【本報訊】連江縣第5期離島綜合建設實施方案暨12年縣政發展計畫第2梯次東引鄉說明會9日廣納鄉親意見,凝聚居民及相關團體共識,重新檢討及擬定未來整體發展目標,落實離島建設,促進離島發展與增進離島居民福祉。

 說明會9日晚間7時30分在民眾活動中心舉行,鄉長楊雲成、鄉民代表、村長以及數十位鄉親出席,共同關心東引未來發展方向。

 說明會中,除針對第1次說明會、永續發展研討會彙整初步成果及整體願景及目標做說明及討論外,並繼續聽取在地的心聲與建言。鄉親指出,東引是海釣的好地方,但是每年幾乎都發生因為釣魚活動而造成的傷亡事件,建議引進無人機、空拍機等科技設備,協助救難救援的工作;雖然建設可以促進發展,但是也會帶來破壞,東引具有優美的地景和軍事文化景觀,可是這些年來大量的水泥化建設及不重視生態保育,讓許多值得保存的資源都消失了,非常可惜。此外,停車空間的不足、水電供應等問題,也都關係著東引未來發展。

 針對東引發展,購建3000噸交通船是刻不容緩的目標外,在離島綜合建設計畫目標裡,東引可以是海釣休閒與戰地特色的渡假基地、世界級的地質地景公園、生態復育示範中心及馬祖酒文化中心的定位,藉由共通性的願景及各鄉的特色定位,推動永續發展。

 縣府行政處表示,連江縣政府於民國88年擬定了第一次的12年縣政綜合發展計畫,並於民國90年進行修正,將目標年期修正為民國92-103年。在縣政綜合發展計畫綱領下,自民國92年起開始推動離島綜合建設實施方案,依離島建設條例之規定,以四年為一期,目前已執行至第四期(103-107 年)離島綜合建設實施方案。

 行政處強調,近年來由於「藍眼淚」熱潮興起,帶動了馬祖整體觀光產業的發展,也呈現出馬祖在承載量、土地利用、交通運輸、遊憩型態、產業經營、觀光行為與居民日常生活等各面向上必須要面對的課題。這個時候,擬定第5期(108-111年)離島綜合建設實施方案,有助於重新定位馬祖未來整體發展方向,以利推動各項產業發展,以達成離島永續發展之目標。

發布單位:連江縣離島綜合建設平台

最後異動時間:107/02/12

top