您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/17
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

大坵兩端橋臺至村莊道路系統建置計畫啟動

 工務處啟動大坵跨海大橋兩端橋臺至村莊生活圈道路系統建置計畫,邀相關單位了解路線及土地權屬以利規劃前置作業。(圖/文:陳鵬雄)



【本報訊】大坵島聯外道路橋梁已發包施工中,後續橋仔及大坵橋臺端至村莊道路系統建置計畫今年也啟動,工務處23日邀北竿鄉公所、北高守備大隊、馬管處、北竿航空站等單位就道路系統路線及土地權屬問題進行初步了解,將在顧問公司完成初步規劃成果時再舉辦地方說明會,待取得各界共識後再推動細部設計及發包作業。

 工務處23日上午就橋仔及大坵端橋臺至村莊聯外道路開闢邀有關單位現勘,提供顧問公司初步規劃之依據,現勘主要內容是了解路線以及沿途可能涉及的軍事營區、土地權屬等問題。其中橋仔端橋臺至村莊約500公尺、大坵端橋臺至村莊約350公尺,聯外道路主要配合未來橋梁完工後連結兩島生活圈,未來遊客進出大坵及相關停車場規劃都納入考量。

 另為回應北竿各界提出由橋仔經休閒廊道至88據點再連結至塘岐的濱海公路建議案,工務處23日也納入會勘,將列為第二階段爭取目標,未來由橋仔83據點經跨海大橋橋臺、88據點再經風山至塘岐新建北竿航空站約有2.5公里的濱海公路可望建成。工務處表示橋臺至村莊列為第一階段優先項目,橋臺至塘岐航空站列為第二階段爭取目標。


http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=218070&keyword=%B9D%B8%F4

發布單位:工務處

最後異動時間:109/06/05

top