您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/19
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:32

台馬海空運量和遊客量 今年可望雙雙創新紀錄

【本報訊】台馬海空交通年總運量和遊客量今年可望雙雙創下新紀錄!1至10月空中交通累計載客量已逼近30萬人次大關,第30萬人次已經在11月初出現;海運1至10月的往返總運量為107121人次,若以海空運總人數單向8成為遊客計算,到10月為止的遊客已超過18萬人次,再加上11月和12月的統計以及陸客人數,遊客總數可望突破20萬大關。

 今年受到藍眼淚效應的加持,來馬遊客以及空運交通量都創下歷史新高,根據民航局統計,105年台馬空中交通1至9月的總運量為26萬4千人次,10月的載客量為3萬1千人次,因此第30萬人次已經在11月初就出現,這也是馬祖航線開航以來年載客量最多的一年,寫下新的紀錄。過去5年空中交通運量總數大約是25萬至29萬之間,今年首度突破30萬大關。

 連江縣港務處統計,今年1至10月台馬間海運往返總人數為107121人次,海空運量1至10月總數約40萬人次。若以單向運量8成為遊客計算,1至10月的到客量已達18萬人次,接下來還有兩個月的統計未加入,年到客量突破20萬大關是指日可待,這個統計尚不包括由小三通入境的陸客人數。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top