您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/19
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:34

議會定期會 議員高度肯定馬拉松辦得很成功 期許明年要更好

【記者曹重偉報導】連江縣議會第6屆第4次定期大會昨天繼續各單位工作報告,分別由文化局、教育局及各國中小、觀光局、建設局及馬祖油品供應有限公司等單位進行工作報告;上午文化教育議題中,議員們高度肯定國際馬拉松辦得很成功,期許明年要更好;下午建設觀光方面,議員們關切民宿管理辦法修正進度,強烈要求一定要爭取到比照原住民,以建築結構安全證明取代使用執照,讓業者解套。

 縣議會定期大會昨天繼續各單位工作報告,由秘書長張龍德率各報告單位到場備詢;上午進行的是文化局、教育局及各國中小學,下午則是觀光局、建設局及馬祖油品供應公司。

 上午文化、教育議題中,此次馬拉松吸引1千5百多位國內外選手參加,議員們建議與航空公司或旅行業結合行銷,讓人數再創新高;陳冠人表示,對鄉親自動自發來歡迎選手及加油,非常感動,會參考其他縣市經驗全力提升服務品質。其他議題包括介壽附幼課後留園費用檢討、校內停車空間不足、海洋大學馬祖分部哪學年在馬祖上課、福澳運動場周邊空間應加強運用、攀樹活動要有安全措施、文物館老舊鋼琴應換新、幼兒園師生比是否充足、明年擺暝文化祭籌備情形、仁愛籃球場可否夜間開放、西莒室內運動館土地問題盡快克服、芹壁天后宮推動歷史建築古蹟保存、北竿社福大樓用地營區協助移撥、青年返鄉有哪些優惠措施、海大招生要鼓勵在地學生參與。

 而下午的建設、觀光議題裡,議員要求爭取民宿管理辦法比照原住民,以建築結構安全證明取代使用執照,並授權地方制訂相關管理規範,希望能因應地區特性並結合立委力量,盡快落實;張龍德表示,該會議有陪同民宿業者參加,決議對地方很有利,在建管上同意放鬆,也同意比照原住民,正等待行政院核定;其他議題還有海上養殖區域要加強管理及罰則、定置網佈放避免絞纜影響航行安全、馬祖產業園區規劃現況、示範住宅何時開放民眾登記、特色產業微型園區規劃內容、大坵生態之旅與「海上看馬祖」明年實施月份增加、安全無毒農業輔導擴大到各鄉、橋仔邊坡改善情況、爭取臺馬輪在馬祖加油增加業績、每年魚苗放流經費與存活率、福澳港內海底淤泥太多如何因應、青帆港擴建應把加油站案納入、介壽獅子市場整修與後續規劃。

 今16日繼續進行各單位工作報告議程,上午為環保局、衛生局及縣立醫院,下午為工務局、自來水廠、警察局、消防局。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/11/18

top