您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/19
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

秋慶首部曲 鐵板燒塔節人氣強強滾

【記者楊凱棻報導】馬祖秋慶鐵板燒塔節歡樂登場!傳承百年的鐵板燒塔節,往年慣例踩街活動因配合縣運會時程,今年更改為「創意妝點Show活動」,而秋慶晚會特別結合選手之夜,會場除了擺設歷年來最多的美食市集攤位,犒賞選手連日來的辛勞,重頭戲燒塔儀式及晚會精彩紛呈,由台灣WOO HOO派對樂團帶來多首中、英文動感快歌,讓所有鄉親和選手在歌聲中度過難忘秋夜。

 傍晚的創意妝點Show活動尚未開始,鐵板已經湧入相當多的鄉親等待欣賞演出,首先由台北藝術大學的木管五重奏表演暖場,接下來由WOO HOO派對樂團帶來「性感寶可夢組曲」,她們穿上寶可夢造型的上衣,將寶貝球分送給台下鄉親炒熱氣氛。

 馬祖高中接棒以俏皮可愛的韓國舞蹈登台,仁愛國小也以「妖怪手錶」可愛登場,內湖社區大學的百合愛心表演團和伊呀薩薩舞團,則以熱力四射的的踢踏舞及肚皮舞演出,新移民女性關懷協會更兩度登台,以「孔雀東南飛」及「印度舞」民俗舞蹈華麗登場,加上基督教女青年會、介壽國小、馬祖在地的劉美貞老師舞蹈團等隊伍,用各式舞蹈展現團隊魅力。

 同一時間在鐵板海堤步道亦有鐵板社協主辦的美食園遊會,現場準備了各式傳統美食,擠滿眾多民眾和選手一同品嘗美味小吃。

 晚間19時30分開始的鐵板燒塔節晚會是全天活動的亮點所在,由仁愛國小的鼓陣迎接每位貴賓,縣長劉增應特別致贈慰問金給演出隊伍。他表示,燒塔節為全台唯一的傳統慶典,感謝所有鐵板鄉親投入心力,才能讓這項傳統慶典代代相傳下來,今年他在除穢卡上寫到希望颱風和海漂垃圾遠離馬祖,並祈求鄉親平安、幸福。

 燒塔儀式由金板境天后宮主委朱金寶引母火,縣長劉增應、副議長陳書建、議員曹丞君、林明揚、立委陳雪生服務處主任曹爾章、馬防部副指揮官郭力升、南竿鄉長陳振國、文化局長吳曉雲、鐵板村長黃寶清、社協理事長劉香蓮及地方耆老共同點燃瓦塔,瓦塔在連串煙火中熊熊燃起,象徵除舊送厄之意。許多鄉親紛紛拿起手機捕捉瓦塔燃燒畫面,一掃災厄不祥的禍事,迎接新的一年。

 晚會高潮為WOO HOO派對樂團的年輕團員上場時,觀眾蜂擁至舞台前,造型清涼的辣妹團員以活力熱舞開場,將鐵板沙灘變成搖滾區,大家隨著音樂熱舞,在秋夜微涼夜風中度過燒塔節。接下來秋慶活動輪番登場,歡迎鄉親踴躍參加。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top