您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/22
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:17

台灣自行車節首度馬祖騎乘 55位車友挑戰陡坡

【記者馮紹夫報導】台灣自行車節首次在馬祖舉行,交通部觀光局主辦2016台灣自行車節「馬祖之壁-自行車挑戰」,全台各地55位車友齊聚馬祖,挑戰馬祖陡坡,2天1夜行程讓車友們享受馬祖獨特自然風光,也打響馬祖觀光。

 馬祖的丘陵地形,山勢陡峭崎嶇,對各項運動來說都是極富有挑戰性。「馬祖之壁-自行車挑戰」騎行於馬祖南竿、北竿2島,挑戰最高峰雲台山以及壁山。

 參賽者一行昨日上午搭乘「臺馬輪」抵達南竿福澳港,馬祖自行車協會理事長李金龍也帶著眾多當地自行車好手加入,上午8時從福澳出發,沿海線出發前往馬港,途中飽覽馬祖美麗的海岸線與無敵海景,車友們在揮灑汗水、挑戰自我的同時,更能深入地方,進行一趟不一樣的馬祖人文之旅。今天將前往北竿島挑戰地勢更加陡峭的壁山。

 縣長劉增應、馬管處長王忠銘等熱情歡迎各位車友,劉增應表示,馬祖地形陡峭,對愛好挑戰自我的運動人士來說,是一處不可多得的好地方,現在馬祖也積極推廣各項大型賽事,今年11月將舉辦第2屆馬祖國際馬拉松,屆時也會是一場熱鬧的運動盛會。

 劉增應說,馬祖有與眾不同的地景風貌與自然生態,全台唯一閩東文化以及世界頂級的白酒-馬祖陳高等都是馬祖最吸引人的特色,希望各位車友在騎車之餘,也能細細品味馬祖,感受在地特色。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top