您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

莒光交通聯席會議 多項問題達成共識

【記者馮紹夫報導】為解決莒光對外交通問題,連江航業、莒光鄉公所、各級民代與業者召開聯席會議,莒光民意代表提出多件莒光交通目前發生的困境與多方進行討論交換意見;連江航業董事長林德建表示,當問題浮現就盡早提出一併解決,絕對重視當地居民交通權益,全力協助改善。

 會中針對提出的多項問題進行討論並達成共識:

 1、針對船位不足以至於滯留的莒光旅客,佶星航運將提供妥善協助。

 2、「臺馬輪」或「臺馬之星」先馬後東航線時,要求新華公司落實7點前完成靠岸,順利銜接莒光首班航報。

 3、莒光航線交通標案9月底到期,連江航業將如期展開招標。

 4、「臺馬輪」啟動緊急疏運計畫時,依縣府會議結論,保障莒光、北竿鄉親搭船權益。

 5、新華公司已開始實行開船前一日取票,為避免造成莒光鄉親困擾,莒光民眾可比照從前於開船當天取票。

 6、要求落實廣播系統,正確告知旅客乘船資訊,避免下錯船狀況發生;有鑑於南竿搭船資訊混亂,連江航業也會與港務處協調南竿搭船動線規劃。

 此外,相關單位與莒光各級民代皆認同莒光航線票價有調漲空間,目前交通局已在著手規劃莒光航線票價計算問題。

 莒光鄉長謝春欗也為軍人發聲,希望能尊重軍人搭船權益。

 莒光交通聯席會議昨日下午1時30分在莒光鄉公所會議室舉行,與會人員包括:莒光議員陳貽斌、莒光鄉長謝春欗、莒光鄉代會主席曹端陽、連江航業董事長林德建、經理朱秀平、佶星航運董事長劉煥騰以及多位鄉代及村長。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top