您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

促進漁業發展 建設局核定南北竿5家、東引2家業者漁業權,進行淡菜養殖

【記者吳嘉榮報導】縣府建設局因應近海漁業資源匱乏,及促進地區漁業發展,有效利用遼闊海域資源,讓漁民以多元方式經營並保護馬祖海域野生資源。目前南北竿共核定5家業者、東引2家,除北竿午沙海域尚未開始養殖外,部分漁業權業者以小規模的方式開始進行淡菜養殖。

 建設局表示,海洋大學老師7月上旬前來馬祖考核南北竿5家業者養殖情形,確保業者做好資源管理及保育措施。因逢颱風前夕臺馬輪未開航,東引2家業者未能考核,而海浪過大,造成定位區域有點不準確,海大將安排時間再次前來調查。午沙海域因鄰近海纜,業者尚在規劃養殖事宜,避免造成海纜斷裂。

 為避免資源獨占,此次申請漁業權通過,且領有核發漁業權執照之漁民,使用2年後,如產能良好,縣府如訂定相關收費規定,最多以一年不超過5萬元為限,漁業權人須配合繳交,不得異議,如不繳交將撤銷其漁業權執照,收回漁業權,並由撤銷日起始算5年不得申請任何種類、形式之漁業權。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top