您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

「遇見馬祖」馬祖文化展 桃園火車站舊站月台盛大登場

【記者曹重偉報導】「遇見馬祖」馬祖文化展昨天(12日)下午3時在桃園火車站舊站月台盛大登場,由桃園、馬祖兩地縣長鄭文燦、劉增應及多位來賓共同為活動揭開序幕,展出馬祖各主要特色景點及最夯的藍眼淚,現場更有來自馬祖的傳統美食攤位,以及往返台馬間交通工具的歷史照片與軍艦臥鋪展出,還有福州話語音教學,讓參觀市民能有身歷其境的文化體驗。

 桃園市是全台馬祖移居人口最多的地方,鄉親達5萬人,兩地間的交流淵源深厚,為讓馬祖鄉親後代了解故鄉及母語,讓市民認識馬祖特有文化及其移居奮鬥史,桃園市政府文化局特別利用活化為藝術文化展演空間的桃園舊火車站,推出「遇見馬祖」馬祖文化展。

 此次文化展於昨天下午3時盛大開幕,包括桃園市長鄭文燦、連江縣長劉增應、連江縣議會議長張永江及數百位桃園鄉親都前往一探究竟,由來賓們把臺馬輪艙門打開,象徵展覽正式揭開序幕,人潮也立即湧入展區參觀。

 此次文化展以離島情調為基底,襯托出馬祖文化主體性,以影音與靜態展覽的方式呈現深具馬祖地方色彩的民俗慶典、服飾、飲食、語言、藝術,包括媽祖巨神像模型、傳統閩東石屋聚落、古樸的封火山牆廟宇建築模型、枕戈待旦紀念酒瓶、東引燈塔紀念酒瓶以及充滿戰地風情的車轍道路與莒光燈塔道路造景,希望能帶給民眾不同的感受。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top