您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

強颱尼伯特來勢洶洶 馬管處展開景區、活動安全管制作業

【記者吳嘉榮報導】因應強烈颱風「尼伯特」,馬管處昨天上午開始整備工作,包括景區、活動安全管制作業,並發布芹壁水域活動6日起暫停,生態賞鷗6日正常,7日起停航;坑道搖櫓、夜賞「藍眼淚」活動6日正常,自8日起暫停;9處臨海步道7日晚間6時起採取預防性封閉。8日上午10時在莒光遊客中心舉辦「藍眼淚」音樂饗宴-青年壯遊、漫步馬祖莒光場取消。

 馬管處表示,昨天上午已派員巡查各處救生圈和水域狀況,下午再次進行確認工作,芹壁水域活動浮動平台已完成搬遷上岸,台灣燈會馬祖燈區馬祖、芹壁字樣及「藍眼淚」主燈皆已安置室內,避免颱風造成損害。

 根據中央氣象局馬祖海面陣風預測8日清晨起陣風將達11級,以下是馬管處最新公布整備通告工作,請遊客注意:

 景點:所轄大漢據點、鐵堡、秋桂亭步道、大浦石刻步道、北竿北海(午沙)坑道、螺蚌山步道、東引島燈塔步道、烈女義坑及國之北疆等9處潛在危險景點(臨海步道)7日晚間6時起採取預防性封閉措施。

 工區:在建工程6處防颱(汛)加固工作。

 交通:目前空運正常,海運因海象不佳,「臺馬輪」6、7日停航。

 活動:福澳碼頭生態賞鷗活動6日正常開航,7日起停航;南竿北海坑道「藍眼淚」活動6日正常開放,自8日起暫停;南竿遊客中心旁台灣燈會馬祖燈區6日正常展出,7日起暫停,已收起馬祖字樣及「藍眼淚」主燈。

 水域:南竿已完成所有澳口沙灘救生圈及告示牌巡檢工作,並接獲北竿鄉公所通知6日起芹壁水域活動暫停,已完成浮動平台吊運作業。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top