您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/25
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

2016莒光端午龍舟賽 青帆港熱力登場

【記者宋幸儒報導】莒光鄉2016年端午節龍舟競賽熱力登場,來自各鄉選手前一天就進駐東、西莒,為比賽做準備。在經過一番熱烈激戰之後,男子組冠軍由南竿隊奪下,女子組由莒光守備大隊封后。

 莒光鄉端午龍舟競賽活動5日在西莒青帆碼頭熱鬧開賽,活動由鄉長謝春欗主持,縣長劉增應、議長張永江、議員陳貽斌、鄉代會主席曹端陽、莒光守備大隊隊長孫進德熱情參與盛會,共同為選手們加油打氣;今年共有9支隊伍參賽,南竿鄉、東引鄉皆由鄉長領軍,莒光守備大隊則由大隊長帶領,與海巡隊及地主莒光鄉進行激烈對戰,各隊隊伍也盡情呼喊,縣長及議長也在場邊為各隊加油,場面熱鬧。

 整場賽事進行到下午1點左右,選手及觀眾持續到最後為冠亞軍賽加油,中午由主辦單位準備了各式豐富點心佳餚,讓大家飽餐一頓,台灣啤酒的經銷商南竿鄉代表會主席陳志華也提供免費啤酒,並舉辦餘興節目-喝啤酒大賽,讓鄉親吃得盡興,玩得開心。鄉長謝春欗感謝各鄉選手熱烈參與,也謝謝莒光守備大隊協助前置作業,環境清潔及帳棚搭設,也謝謝所有的協助單位,因為大家的贊助與參與,活動才會圓滿,也期待明年再相見。

 105年莒光端午龍舟賽得獎隊伍如下:

 男子組:冠軍-南竿隊、亞軍-海巡隊、季軍-東引隊、精神獎-莒光守備大隊及莒光隊。

 女子組:冠軍-莒光守備大隊、亞軍-莒光隊、季軍-東引隊、精神獎-南竿隊。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top