您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

解決莒光海運交通 縣府、莒光民代協商,尋求配套因應方案

【記者馮紹夫報導】針對解決莒光海運交通,縣府、莒光民代共同協商,尋求現階段配套因應方案,初步建置疏運機制,包括鄉親保留票、開放船票提前訂位。連江航業表示將要求船公司落實通報載客應變作業機制,疏運細節將再和船公司研商,以確保民眾權益為原則。

 莒光海運交通由於觀光客成長,排擠當地民眾搭船權益,同時東西2島觀光發展不均,也造成兩島運能不平衡。縣府秘書長張龍德邀集相關單位針對問題討論,包括議長張永江、縣議員陳貽斌、莒光鄉長謝春欗、交通局長林長青、連江航業董事長歐陽台生等共同討論,希望盡快解決交通運能不足與島際交通失衡問題。

 議員陳貽斌表示,必須保障鄉親搭船權益,盡可能與船公司協商保留最大上限船位給在地鄉親;同時規劃實行莒光航線訂位機制,透過事前訂票,確實掌握旅行社、散客與鄉親搭船人數,再以此為根據協調加班船,希望集思廣益,大家建立共識,訂出一個平衡、有效的運作機制。

 張龍德同意陳貽斌意見,表示盡快行文連江航業與船公司進行協商,希望能盡早解決問題。張龍德表示,規劃重點包括:鄉親保留船票、訂位機制以及落實通報機制,以上三項若能確實實行,就可以較精準掌握人數,將可大致解決莒光交通問題。

 依現有規定,南竿往莒光滯留需超過50人才有加班船,連江航業認為加班機制需更有彈性,例如下修加班船標準,以符合搭船民眾權益,表示繼續跟船公司協調;未來在新合約上,連江航業也會針對目前所發生的各種問題進行修正。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top