您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/22
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:18

便利欣賞「藍眼淚」 南竿率先實施路燈管制

【記者吳嘉榮報導】馬祖「藍眼淚」實施路燈管制,南竿鄉公所率先上路!「藍眼淚」近期在各地持續爆量,吸引了大量遊客和鄉親前往澳口圍觀欣賞奇景,但受到周圍光害影響,不少民眾建議關閉路燈照明。鄉公所也馬上做出回應,指出復興、介壽、珠螺、梅石、仁愛鄰近沙灘路燈、巷燈等,自21日起採取部分管制,晚上10時後熄燈,便利大家夜間觀看「藍眼淚」。

 介壽運動場司令台周邊、珠螺海堤景觀燈迴路、梅石聚落從車船處入村至高元帥廟路段、仁愛靠近海堤沙灘路燈等,自21日起晚上10時後熄燈。而復興村牛峰境廟巷燈入夜後隨即關閉。

 鄉公所特別提醒鄉親、遊客、軍民朋友,路燈在關閉後視線昏暗,出門務必要自行攜帶手電筒等照明設備,並注意夜間行走安全。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top