您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:22

監委抵馬巡察 關心緊急醫療後送與「臺馬之星」使用現況

【記者馮紹夫報導】監察委員章仁香、劉德勳、林雅鋒昨日抵馬訪問,上午於北竿鄉關心鄉政發展,下午前往與相關單位召開會議關心連江地區空中運輸與緊急醫療機制與「臺馬之星」使用現況。

 監察院年度地方機關巡察第1組昨日下午在縣府三樓會議室聽取交通局、衛生局關於緊急醫療後送機制與「臺馬之星」簡報,由衛生局長謝春福、交通局長林長青進行相關說明。

 謝春福在簡報中說明緊急後送計畫之必要性,在鄉親緊急醫療方面有其不可替代性,除了腦心血管疾病、內科後送案例,外科後送案例去年也增加許多,也建請監委除了對國人享有健保優惠外,非本國籍後送醫療費用高達數十萬元,緊急的情況下多數人難以負擔,建請監委能針對提供非本國籍民眾相關後送支援補助詳加檢討,讓緊急醫療制度更加完整,同時各鄉也積極改善現有醫療資源,補足醫療人力。

 劉德勳則對「臺馬之星」的設計監造、後續人員訓練提出質疑。林長青對此表示,「臺馬之星」是全國第一艘國廠國造大型客貨輪,是由國內數一數二的大廠建造,不過大型客貨輪造船經驗確實有限,但都經過中國驗船中心、法國驗船協會與航港局的安全驗證,船安是沒有問題;人員訓練因早期人員流動確實有所不足,近期經過多次檢驗,並有多位專家人員派駐教學,現在情況已有所改善,船員與新船間正持續磨合。三位監委完成巡察後搭乘北竿班機返回台灣。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top