您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/19
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:27

教育局舉辦海大分部座談會 就師生權益及籌備過程面對面溝通

【記者陳鵬雄報導】海大馬祖分部計畫正式獲教育部核定,目前規劃107學年招生入學,為進一步與北竿地區學生家長及教師溝通,教育局昨天舉辦政策核定後首場的海大分部座談會。縣長劉增應表示,海大分部是馬祖教育發展重要里程碑,希望各界都能以辦喜事的心情迎接這好不容易爭取到的成果,對於設置分部後學校整併的問題,強調政府絕對重視原校區教職員工的工作權益和學生的受教權。

 地區各界積極爭取的海洋大學馬祖分部經過府會、立委的努力,終於在今年10月份由教育部核定,而海大方面也展現旺盛的使命感,希望能為馬祖的高等教育開啟新頁。為順利推動此重大政策,教育局昨天下午與家長及教職員工面對面座談,由縣長劉增應主持,議長張永江、議員陳貴忠、周瑞國、北竿鄉長陳如嵐、中山國中校長蕭建福、塘岐國小校長陳功德、坂里家長會長王建華及多位學生家長等,在坂里國小禮堂就成立海大分部及後續整併相關議題進行討論。

 教育局長陳冠人就爭取海大分部的整個過程向與會人員說明,並表示目前規劃進度在107學年度開始招生,而同一時間坂里國小停止招生並整併至塘岐國小;劉增應強調,海大分部是馬祖教育發展的重要里程碑,北竿兩所小學的整併是為了共同成就更大的發展願景,期望各界能以辦喜事的心情共同來排除困難,讓馬祖高等教育跨出關鍵重要的一步,也肯定坂里國小在教育英才上的成就。北竿的兩位議員及鄉長對海大分部一致表示支持,但也要求教育局在相關配套上要有充份的安排,絕不能讓師生的權益受損。

 家長會長王建華代表家長表示,對海大分部設置在北竿是樂觀其成,但也希望政府能同時考慮國中小合併的議題,對於整併後老師的工作權以及整併過度期學生受教權、適應等問題也希望能有更具體的措施,好讓老師及家長都安心。縣府針對坂里國小轉型為海大分部政策定案後與家長及老師溝通,各界基本上對於高等教育在馬祖萌芽表示期待,老師的工作權及學生受教權是座談會的焦點,教育局強調各項前置作業已經按部就班進行中,對整併後師生權益保障絕對重視,希望在影響最小的前提下,讓海大分部順利在馬祖開班招生。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top