您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/23
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

馬祖三寶保價收購說明會 籲農民朝有機無毒耕種

【記者陳鵬雄/北竿報導】為落實照顧弱勢農民,縣府政策宣示104年馬祖三寶保價收購措施延續,建設局局長劉德全表示,推廣馬祖有機無毒農業是一定要走的路,今年的三寶收購除了落實縣長保障農民的施政理念外,更要輔導在地農民轉型,配合有機無毒的市場趨勢,唯有如此傳統農業才有生存之道。

 連江縣政府建設局與連江縣農會昨天在北竿舉辦三寶保價收購說明會,議員陳貴忠、周瑞國、鄉長陳如嵐、農會總幹事陳克難以及坂里村農民十多人在村活動中心共同討論收購細節。建設局首先說明今年委外執行的方向與具體辦法,請農民配合在耕作時以生產安全符合檢驗標準的冬令三寶為目標,在收購的量部分也請農民放心,只要品質有到位,政府保價收購一定落實到底。

 說明會中北竿兩位議員也要求政府必須站在農民立場,在收購作業及價格方面多予以協助,部分農民也提出希望爭取轉型補助與獎勵等措施,也獲得建設局正面回應。劉德全指出,有機無毒是市場的主流趨勢,政府今後不論在政策與輔導方面都朝此目標,特別是在全縣耕作面積最大的坂里地區更有條件推廣在地有機蔬菜;因應未來市場發展需求,建設局也呼籲農民逐步朝有機無毒目標轉型,這樣的產品才能在市場獲得競爭力,同時提高農民的收入,今年的保價收購措施也與委外廠商完成簽約,同時針對去年的多項缺失做改進,請農民放心栽種,近日也會請專家來馬指導如何提高三寶品質。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top