您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

府會首長現勘北竿杜鵑災損情形 指示優先撥補經費搶修

【記者陳鵬雄/北竿報導】「杜鵑」颱風期間北竿部分澳口及道路受災,縣府將優先撥補經費進行復原,並希望在最短時間內能運作正常。縣長劉增應及議長張永江昨天上午前往北竿了解災後復原狀況,並責成北竿鄉公所儘速推動落實。

 此次颱風造成北竿塘岐馬鼻灣以及塘后道有設施損壞,府會首長昨天上午聯袂前往北竿了解災損,在議員陳貴忠、周瑞國、鄉長陳如嵐陪同下先後到達白沙、坂里、午沙、馬鼻灣、塘后道、后澳村等地現勘。劉增應表示,此次風災所幸沒有重大災情傳出,但北竿部分澳口及村莊受災要優先進行搶修,要在最短時間內讓民眾作息正常,包括馬鼻灣簡易浮排、塘后道路等。

 有關未來馬鼻灣南堤以及塘后道改善問題,劉增應也表示,要與北竿機場擴建改善一併納入考量,做整體的規劃,最快明年度可望啟動規劃;后澳村海水倒灌問題也將尋求水利署協助,規劃擋浪牆因應,進一步確保民眾生命財產安全。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top