您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/23
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

馬管處大力推動 今年395名國際觀光客抵馬觀光

【記者吳嘉榮/南竿報導】馬祖邁向觀光國際化!馬管處大力推動國際觀光,年初至8月統計國際觀光客人數達到395人,透過淡季行銷策略、旅展及地質公園交流、國際影片參展活動、「藍眼淚」專屬活動行銷帶動國際觀光客大幅成長。馬管處長王忠銘表示,馬祖必須走向國際,明年目標邁向國際客1000人,國際觀光客才能真正解決觀光客源問題。

 王忠銘表示,馬祖國際觀光客從102年只有5人到今年大幅成長至395人,對於國際觀光客,馬管處不斷積極投入國際行銷和規劃各項活動,因為真正能解決馬祖觀光客源問題必須以國際觀光客去解決。

 去年大陸旅客有11232人、其他國籍78人、國民旅遊13832人,今年到目前為止,大陸旅客7651人、其他國籍395人、國民旅遊8844人,觀光客群以散客、年輕族群和國際觀光客居多,大陸和國內旅客則較往年減少,但經濟產值卻是增加,因此馬祖觀光客源必須採取國際路線,國際客沒有淡旺季之分,卻能帶來極高的經濟效益,更可帶動質的提升。

 今年國際觀光客以香港、澳門、馬來西亞、日本最多,以同心圓方式漸漸向外擴展,還有新加坡、印度、法國、奧地利、德國、歐美等來自世界各國的觀光客,都前來尋訪美麗的馬祖。外國遊客來馬觀光以香港、日本、馬來西亞最多,其中香港遊客最熱愛「藍眼淚」,經由國際行銷,已吸引許多國籍觀光客前來,面對未來預期人數成長,更需要民間業者共同努力,提升服務品質、加強語言導覽、友善適時的協助觀光旅客,一起來帶動馬祖優質的旅遊環境,讓馬祖成為旅遊的最佳去處。

 王忠銘表示,來馬祖觀光不只走遍四鄉五島,四季的變化更呈現出不同的美麗風貌,欣賞過馬祖每季動人的美景才算是真正了解馬祖,而國際觀光客並沒有季節的限制,只要喜歡馬祖就會過來旅遊,因此未來會更致力於國際行銷和規劃,吸引更多國際觀光客,並規劃拍攝「藍眼淚」宣傳影片去參加國際比賽,提高馬祖國際知名度。

 明年將進行各項計畫來提升觀光人次,延續淡季獎助來吸引觀光客源;前進推廣香港、馬來西亞旅展,邀請香港及馬來西亞辦事處協助東南亞旅行社來馬祖踩線,大力拓展當地觀光客;參與國際影片比賽,讓馬祖積極邁向國際;前往上海(及福州)辦事處拜會國際短期出境人士,收集相關意見來作為旅遊規劃和各項活動的參考,並希望透過馬祖國際馬拉松運動行銷方式,更加提升國際知名度和來客數,帶動地方經濟效益發展。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top