您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/20
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

臺馬之星全新設施 總統馬英九很滿意

【記者曹重偉/南竿報導】全新的「臺馬之星」,總統馬英九很滿意!昨天下午結束首航典禮之後,特別在交通部長陳建宇、縣長劉增應等人陪同下登船視察,沿途參觀汽車甲板、經濟艙、商務艙、駕駛艙,來到咖啡廳(座艙)時,馬英九特別選了一張座椅要親自試坐,體驗可以斜靠60度的舒適度,讓馬英九讚不絕口,來賓們並停留休憩片刻,享用馬祖風味點心,也讓隨行媒體記者們了解到馬總統真的是很開心。

 台馬海上交通新船「臺馬之星」繼盛大的交船暨首航典禮之後,另一項大考驗,就是總統馬英九要親自登船視察;縣府與船方不敢怠慢,全力配合維安工作並全速完成艙內整備工作,要把「臺馬之星」最美好的一面呈現在馬總統面前。

 熱鬧的典禮結束之後,馬英九隨即在交通部長陳建宇、縣長劉增應、立委陳雪生及國安人員陪同下登船參訪,航港局也派員沿途解說,讓馬英九知道各艙的基本設施、可搭載人數及特別功能,馬英九沿途都點頭稱是,對於新船的內部設施相當滿意。

 之後來到最重要的駕駛艙,由船長劉喜鴻解說基本運作及各儀表板功能,現場媒體記者也相當熱心,不僅請馬總統配合鏡頭擺出操作姿勢,還詢問他「今天心情好不好?」馬英九連忙說「當然好、非常好!」

 最特別的是馬英九一行來到咖啡廳時,稱讚寬敞的大廳空間搭配絕佳海景,很有海洋休閒風,劉增應特別說明此處也是開航後的座艙,遊客只能在座椅上休息,比較適合短程的旅遊,例如東引到南竿之間;馬英九對此艙相當有好感,特別選了一張親自試坐,劉增應、陳雪生等人也陪同坐下,馬英九還體驗一下背椅彎靠60度的感覺,直呼相當舒適,也讓營運團隊更具信心。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top