您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/20
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

海大馬祖分部 教育部今年將核定計畫 預定106年招生

【本報訊】爭取成立海洋大學馬祖分部,教育部要求海大一個月內提報計畫,第一年補助2500萬元經費,105年縣府籌建校舍、增購設備等,106年正式招生。劉增應說,努力爭取為第一要務,仍有諸多事項尚待克服。

 縣長劉增應、議長張永江在立委陳雪生陪同下,5日下午4時拜訪教育部,部長吳思華因公赴中部,由政務次長陳德華接待,高教司長黃雯玲陪同,雙方就海洋大學在馬祖招生一事開會磋商。

 劉增應表示,地方今年初推動大學分部,期間與海大互訪,並與海大各系系主任晤談溝通,他們表達高度興趣前往馬祖設立分部,惟名額暨開辦經費,教育部尚待決定,以利加速行政程序進行。

 劉增應說,彼岸連江縣為第2大水產養殖大縣,大陸福建尚無海大的設立,另外陸生名額,教育部協調國台辦提供金門大學124名,僅招生20餘名,形成名額浪費,將俟機前往北京國台辦爭取馬祖陸生配額,希望教育部兩岸交流時從旁協助。

 教育部次長陳德華表示,104年行政程序將促請海洋大學提報計畫,預定成立海洋工程科技、水產生物科技學系及海運管理學系,105年縣府籌建校舍,增購設備,106年分部正式招生,學生宿舍並請連江縣政府積極籌備;學生數將為臺生90人,陸生10人,經費第1年補助2500萬元,餘俟機再議,行政程序由海洋大學陳報。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top