您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

國發會審查通過舊臺馬輪留用計畫 原則同意經費支配

【本報訊】新臺馬輪「臺馬之星」加入台馬海運後,舊臺馬輪暫時延用作為備套運輸因應,國發會20日審查通過舊「臺馬輪」留用計畫,原則同意支持經費支配。縣府預定留用1年半,因應新舊船接替備用,做大觀光發展。

 縣長劉增應表示,馬祖國軍兵力縮減後,端賴觀光人口促進經濟發展,經過審慎評估及討論,新船回馬營運後,舊臺馬輪繼續留用1年半,一為因應新舊船接替備用功能,解決東引長久以來的交通問題;二為把餅做大,發展觀光。

 副主委黃萬翔表示,安全性無問題下,同意支持經費支配,離島島際間經費由離島基金支應,離島與台灣本島交通則由交通部負擔,舊臺馬輪維修經費由離島基金支出,該案原則同意。

 議長張永江表示,東引、莒光為離島中離島,感謝中央、地方政府對東引、莒光交通重視,他也代表鄉親對縣府、立委關心及爭取表示感謝。

 國發會審查縣府提報舊「臺馬輪」留用東引航班及霧季支援台馬補貼新興計畫,20日上午10時在該會舉行,由副主委黃萬翔主持,中央相關部會代表、縣長劉增應、議長張永江、立委陳雪生、縣府交通局長林長青等出席說明。

 舊臺馬輪留用,以福澳為母港,做為平日南竿-東引交通使用,以今年流量往返東引、南竿之間常超過2百人,未來還會增加;同時霧季時,機場關場至中午則可啟動開往台灣,不但解決東引長期交通問題,也解決遊馬祖送「關島」之說。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top