您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/16
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:18

臺馬輪、合富輪週五雙開 7月航班敲定

【記者馮紹夫/南竿報導】連江縣政府因應馬祖地區旅遊旺季為有效輸運旅客,展開臺馬輪、軍租合富輪於週五雙開機制,縣府與連江、新華航業協調後,原定7月3日、17日、31日開航的合富輪,再加開7月10日一趟次,總計7月將有4週為臺馬、合富雙開。

 縣府交通局表示,週五臺馬輪、合富輪雙開機制實施至今成效相當好,在週末動輒4、5百人的輸運上,若單靠臺馬輪,將會有上百民眾只能「坐」船回去,雙開機制則讓人潮分流,人人有鋪位,減少旅客乘船的不適感,7月開始遊客將越來越多,因此原定的3趟雙開再增加一趟次,共有4趟次,將海運輸運效能發揮到最大。

 連江航業表示,現在除了7月24日以外每個星期五都進行雙開機制,其中7月10日為縣府協調加開的雙開航班,將視10日當天雙開績效,再決定7月24日是否也要增開雙班。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top