您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/22
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5

馬祖地區已完成四鄉五島總計18個村莊寬頻建設

【本報訊】國家通訊傳播委員會(NCC)表示,為縮減城鄉數位落差及因應數位匯流的國際趨勢,該會持續利用電信普及服務基金運作,強化偏遠地區寬頻建設,本(103)年度之55處寬頻建設點陸續完成後,共計有235處建設點可提供服務,馬祖地區現已完成四鄉五島總計18個村莊的寬頻建設。有寬頻需求之機關、團體與民眾,可逕洽電信業者進行申租。


 NCC指出,該會於100年完成2Mbps寬頻計畫後,因應各種新型態數位服務創新發展需求(如OTT等),自101年起續推動4年期之偏鄉既有寬頻用戶升速12Mbps計畫,預計本年度將達到89%涵蓋、明年達成95%涵蓋。


 NCC進一步說明,為推動12Mbps升速計畫,102年度前已完成180處建設點,本年度約投入新臺幣2億元,新增55處建設點,因偏遠地區之建設,相較市區更為困難,幸經各業者努力,目前除少數建設點因路權等因素尚未完工外,多數皆已建設完成,在可供裝距離內,將可提供民眾12M/3M寬頻上網服務。


 電信網路猶如人體之神經傳導系統,NCC督請業者把寬頻網路資源帶到偏鄉,讓偏鄉的居民與世界接軌。


 未來仍需經濟部、農委會、教育部、原民會、衛生福利部及地方政府等機關把相關的補助資源也帶到偏鄉,才能充分發揮寬頻網路的力量。

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/06/22

top