您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2019

今日圖片

10/21
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:52

春藝壓軸大秀馬祖好聲音 曹煒承坐上第一屆歌王寶座

【記者曹重偉報導】馬祖春天藝文節壓軸大秀馬祖好聲音30日圓滿落幕,經過各家好手橫跨老中青三代輪番獻藝,結果由北竿學子曹煒承一首《當你老了》,哀傷悠揚極富情感歌聲,獲得大眾評審青睞,以41高票獲得冠軍,坐上第一屆歌王寶座,聽眾也度過喜悅又感動的夜晚。

 為發掘歌唱好手,培養舞台人才,今年馬祖春藝別出心裁,首度舉辦馬祖好聲音,獲得網友熱烈討論,不過大家相當害羞,只有7位選手參賽,但各個都是高手,主辦除邀請馬祖玉女歌手林玗、雷應婕,還有校際歌唱比賽5位選手參演,吸引滿場聽眾聆賞,主持人王建華也像伯樂般介紹歌手給鄉親認識。

 林玗返鄉主要是跳島音樂會,昨晚躬逢其盛,說很榮幸來為這麼盛大場合暖場,她與雷應婕接續帶來被遺忘的時光、喜歡你、矜持+我願意、感恩的心,純淨高亢嗓音令大家精神一振。

 緊接著前4位選手獻藝,分別是曹舫華《給我一個理由忘記》、陳柔縈《思念的海岸》、曹煒承《當你老了》、陳杼少《像瘋了一樣》,曹舫華、陳杼少副歌爆發力十足,陳柔縈台風穩健尾音雄厚,曹煒承坐著輪椅出場更是令全場動容。

 中場是今年校際賽冠軍秀時間,先後是國中第1名介壽陳姿伶《勇氣》、低年級第1名仁愛李知諫《請謝謝你好嗎》、中年級第1名中正陳孜寬《我想有個家》、高年級第1名仁愛林玉涵《你呀你呀》、福州語第1名介壽歐子寧《我唱會霸嗎》,展現各年齡不同的風格,陳孜寬完美演出令人印象深刻。

 後半參賽者分別是陳芳《你的眼神》、姜澤暐《一場遊戲一場夢》、陳姿伶《暖暖》,各有千秋;統計成績空檔,邀請神秘嘉賓獻唱吻別英文版、愛一個人好難,還跟林玗合唱在雨中,讓人好生羨慕。好不容易頒獎時間,第一名由曹煒承獲得,第二名是陳杼少,第三名是陳姿伶,獲得全場熱情掌聲鼓勵。

發布單位:文化處

最後異動時間:108/05/31

top