您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2019

今日圖片

3/25
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:73

「風彩箏艷-風箏典藏展」

【記者曹重偉報導】地區首次風箏特展「風彩箏艷-風箏典藏展」將於15日上午10時20分於民俗文物館4樓特展室登場,開展時會由風箏博物館專員做展場內各國風箏介紹,緊接著搭配舉辦的風箏手作課程獲得熱烈回響,特別增加名額,提醒參加學員當天提前報到,戶外風箏表演則於15日下午1時30分於福澳運動場,邀請中華特技風箏推廣協會表演,歡迎鄉親踴躍前往參觀。

 風箏,是大家記憶中的童玩,很可惜因時代變遷,風箏與人們的接觸距離似乎越來越遠。為讓現在孩子也能感受一下這些歷史中的藝文童趣,此次文化處與九份風箏博物館合辦「風彩箏艷-風箏典藏展」,讓鄉親重拾兒時記憶,更能對風箏的藝術價值,有全新的認識。

 為了加深鄉親印象,當天還舉辦風箏互動課程DIY活動及特技風箏放飛表演,邀請九份風箏博物館專家指導,讓民眾親手製作風箏,10歲以下請由家長陪同,下午1時30分可將手作風箏成果與特技風箏表演一起遨遊天空。特技風箏放飛將邀請中華特技風箏推廣協會表演,讓風箏展除了靜態展示之外,亦能欣賞風箏在空中的飛舞姿態,機會難得,歡迎喜愛風箏及傳統藝術的親子踴躍欣賞。

連至相關連結

發布單位:文化處

最後異動時間:107/12/17

top