您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/29
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

市售食品抽驗查核結果

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:148

有關台糖「梅花肉片」被檢出瘦肉精一事,本局查核地區販售業者情形

有關台糖「梅花肉片」被檢出瘦肉精「西布特羅」(音譯Cimbuterol)的不合格產品,包裝日期為20231211;有效日期為2024610日,共計生產 2730包,每包300g,計 819 公斤。經食藥署說明該肉品全數由台糖公司自行販售,產品已全數售出,主要販售於台糖健康易購網、億客成生鮮超市、全聯福利中心等販售地點。

本局為守護地區民眾食的安心,立即派員前往稽查販售通路大賣場、超市、便利商店、傳統商店等販售地點,合計查核16家,均未查獲疑慮產品,本局仍會持續稽查,確保所有疑慮產品全數下架,守護民眾的飲食安全。

衛生局提醒地區食品業者向廠商進貨單據應妥善保管以免受罰,另應依循食品安全衛生管理法相關規範以維護鄉親吃的安全。民眾如有食品安全衛生問題或消費疑義,可電洽本局食藥暨綜合科,聯絡電話:0836-22095*88858886

發布單位:衛生局

最後異動時間:113/02/05

top