您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/29
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

市售食品抽驗查核結果

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:46

112年11月份市售食品抽驗結果,2件產品不符法規

   為維護地區居民食品衛生安全,衛福局11月至傳統市場、超市、抽驗蔬果檢驗殘留農藥,共計抽驗13件生鮮蔬果,檢驗結果2件產品(九層塔、辣椒)不符合規定,衛福局已請攤商將違規產品下架不得販售,並訪談該販售業者後,案移源頭衛生局進行後續處辦。(詳如附件名冊)

   衛福局說明,從農產品的外觀,無法分辨是否殘留過多的農藥,在此也建議消費者選購當令盛產蔬果,並選擇具有良好信譽商家所生產及販售的產品,或購買有31Q標誌之農產品,因業者已對本身之貨源進行自主管理及接受相關驗證機構之追蹤查核,使其販售之蔬果能符合消費者之安全需求並能溯源。另提醒消費者,清洗蔬菜時應去除外葉、摘除根部,以水沖洗將泥沙清除,再用水浸泡1020分鐘,最後以流動的自來水沖洗23遍,可有助於去除殘餘的農藥;炒菜時,將鍋蓋打開,亦可促使農藥隨蒸氣而揮散。

   衛福局提醒地區食品業者向廠商進貨單據應妥善保管以免受罰,另應依循食品安全衛生管理法相關規範以維護鄉親吃的安全。民眾如有食品安全衛生問題或消費疑義,可電洽本局食品藥物管理科,聯絡電話:0836-22095*88858886

發布單位:衛生局

最後異動時間:112/11/30

top