您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/17
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:61

「梅」事來看戲 紙風車樂團31日梅石藝文中心開演

 【記者曹重偉報導】承載全縣孩童的願望與期待,紙風車樂團搭上縣府文化處「馬祖島嶼博物館518系列活動」的第三彈:「梅」事來看戲!從中正堂到演藝廳之路,島際學生戶外教學場,將於5月31日來馬獻藝,預定在嶄新的南竿鄉梅石藝文中心演藝廳演出三場次,分別為5月31日19:00、6月1日10:40、14:30,接駁全縣孩子看《台灣幻想曲》。6月2日19:00將在東引國中小涵藝樓演出《戲劇萬花筒》,讓所有馬祖小朋友都能欣賞到精彩演出。6月1日10:40場次特別開放報名,歡迎親子踴躍登記,網址:https://reurl.cc/YE4KV4。

 相隔17年,經財團法人采盟文教基金會及各界熱心人士贊助下,紙風車368兒童藝術工程再登馬祖列島!配合馬祖第一座專業演藝廳落成,歡迎四鄉五島的孩子一起進劇場,共同欣賞臺灣品牌團隊第一團紙風車帶來的國家劇院級演出。

 文化處說明,「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」至今已完成353個鄉鎮市區,歷時十多年,連江縣為最後一個尚未完成的離島,預計5月31日至6月2日再登馬祖列島,由正逢馬祖第一個專業劇場—梅石藝文中心演藝廳落成,將南竿、北竿及莒光三鄉鎮的孩子們接駁來演藝廳,連演3場《台灣幻想曲》。由於座位有限,連江縣政府大接駁,將出動車輛接駁各島前來的親子,因此首先開放當地國中小及幼兒園學生及家長登記索票;6月2日將跳島至東引國民中小學演出1場《戲劇萬花筒》,為自由入場,邀請馬祖鄉親共襄盛舉。

 文化處指出,為讓四鄉五島的孩子能更順利前往梅石文化中心演藝廳看戲,縣府派車接駁全縣國中小、幼兒園之親子前往觀賞,三場共計1100個座位,首先開放縣內國中小學、幼兒園登記。而東引鄉因為演出時間與船運接駁不上,紙風車則特別安排至當地演出一場《戲劇萬花筒》。

 文化處提醒,為了讓更多對戲劇有興趣的人也能來看戲,即日起線上開放6月1日上午10:40場索票入場,讓有興趣的鄉親可以登記觀賞,席位有限,額滿為止,請於索票系統登記後,於開演前1小時至服務台索票,演出前半小時開放觀眾入席,演出前10分鐘視情況開放候補觀眾入場觀賞,歡迎親子把握機會踴躍索票。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:113/05/28

top