您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/17
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:208

端午連假人潮多 縣警局宣導道路行車安全

 【本報訊】端午節將至,觀光署公布各縣市旅宿業訂房率,其中馬祖有近七成訂房率,預見觀光客人數相當多,加上有鄉親返馬探親等,連假期間會有相當多人潮,另依據中央氣象署一週預測,馬祖地區在端午連假期間將可能為陰溼的天氣,預估有天候狀況不穩定情形,可能會有影響行車,警察局特綜整三階段行車安全觀念,提醒駕駛人陰、雨天行車時提高警覺小心駕駛。

 第一階段為行車前檢查車況,請駕駛人檢查車輪胎壓、胎紋(輪胎安全線),上車後確認頭燈、煞車燈及方向燈能否正常顯示,汽車駕駛檢查雨刷功能正常與否,並確實配妥安全帽或繫上安全帶等安全設備,確保雨天時車輛能夠在正常狀態行駛。

 第二階段為行駛中留意駕駛行為,夜間追淚或遇有霧、雨、天色昏暗等視線不清情形時,應開亮頭燈增加照明,提高能見度,同時雨天或雨後路面濕滑,建議減速慢行並加大與前車的安全距離,減少變換車道的次數,以降低事故發生風險,同時提醒機車駕駛人於穿(跨)越路口、水孔蓋、低窪積水、上下坡路段及進入村莊時注意閃避或減速通過,避免行車不穩影響行駛安全,此外,應著雨衣擋雨,切勿撐傘騎車影響自身與他人安全。

 第三階段則是行駛後注意停車位置,呼籲駕駛停車時,應注意車輛停放的位置是否占用車道或違規停車等妨礙車輛通行之虞,雨天可能會造成用路人視線不佳因而撞上發生交通事故,可能需負擔部分肇事因素。

 連江縣警察局提醒,雨天易影響駕駛人視線判斷周邊道路環境,以及因應緊急狀況能力,導致行車或互動時做出失誤的決策,呼籲駕駛人出門前應特別留意,行駛時提高警覺留意道路狀況並減速慢行,行經行人穿越道時也應多加留意有無行人通行並優先禮讓,維護良好交通環境。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/06/07

top