您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/17
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:227

交旅局公布端節連假海空疏運資訊

【本報訊】端午連假即將到來,據氣象觀測,連假期間天氣狀況不穩定,連江縣交通旅遊局持續掌握海空運輸與天氣狀況,已完成協調放假、收假日加班機,今(7)日起在松山機場開設鄉親服務台,提供交通諮詢服務,掌握疏運情況。

 交旅局表示,本局協調立榮航空分別於6月7日、10日及11日加開松山-南竿航線各1班機,已開放雙向訂位。

 馬祖連江航業有限公司依交通部中央氣象署台灣近海海象預報資訊,預估臺馬間海運航班6月7日至11日可正常開航,惟海象隨時變化,仍請旅客密切注意,並依航班當日上午11時公告為準。

 另依民航局飛航服務總臺疏運期間民用及軍民合用機場天氣預報,於6月7日至9日期間,南、北竿機場天氣狀況屬不穩定情況,僅中午時段會短暫開場;6月10日至12日則將低於起降標準,屬不適航情況,請旅客多加注意。如遇天候異常之情況,將依民航局所訂「機場暫停起降期間旅客疏運緊急應變機制」A、B、C疏運計畫執行。 

 交旅局再次提醒,6月9日至11日,屬民航局公告之連續3天以上假期管制航線及期間,其機票使用規定皆以「限當日當班次使用、逾期作廢」認定,其退票最遲必須於所訂航班起飛前辦理,如欲更改航班或取消行程,敬請提早申請,以避免自身權益損失,利人也利己。 

發布單位:行政處

最後異動時間:113/06/07

top