您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/17
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:107

水利署勘查東引北海坑道防波護堤 同意核撥3500萬元整建

 

【本報訊】經濟部水利署總工程司陳肇成、第一河川局局長陳健豐、第九河川局局長顏嚴光等一行人,昨天在議長張永江的陪同下到東引勘查北海坑道防波護堤損壞情形,同意核給經費3500萬元整建防波堤,以達到保護效能及營造安全之水邊環境,提供友善優質遊憩空間。

 張永江表示,在年年颱風的肆虐破壞下,東引北海坑道防波護堤毀損嚴重,今年7月瑪莉亞颱風直撲馬祖,再次重創護堤結構,不但基礎淘空,RC擋牆的缺口也越來越大,希望在經濟部水利署的協助下,讓具有戰地特色的北海坑道能夠重新開放觀光。

 昨天,由總工程司陳肇成率第一河川局局長陳健豐、第九河川局局長顏嚴光、水利署河海組科長張百欣及河海工程專家一行人到北海坑道勘查,並會同縣政府工務處、東引鄉公所等就後續改善工程工法、經費、執行方式等細節進行研討,尋求有效且立即的改善方案。

 陳肇成表示,為保護北海坑道及鄰近設施之安全,水利署將優先核給經費3500萬元辦理,工程內容將結合舊有海岸保護設施進行補強加高,整建長65公尺防止越波擋牆及改善長約160公尺劣化海岸,以提升保護效能並配合現地環境營造安全之水邊環境,提供友善優質遊憩空間。

 工務處表示,工程完成後,除可確保海堤後方之北海坑道及房舍之安全外,亦可結合整體海岸環境及北海坑道之特殊地景,形成東引鄉另一觀光景點。這項計畫案將由工務處負責承辦,並預定在今年年底前完成發包施工。

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=201426

 

發布單位:工務處

最後異動時間:107/10/24

top