您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/14
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:45

白沙碼頭外廓改善工程堤心石運拋作業 預估達40萬方土石

 

【記者陳鵬雄報導】北竿白沙碼頭區外廓設施改善工程堤心石拋放工項,預計北堤延伸110公尺需要接近40萬方石頭,相當於半座鐵拳山的量,規劃採外運拋放方式施工,也是本工程最主要工項,目前整體進度略為超前。

 白沙碼頭區外廓設施改善第一期工程是北竿地區有始以來單次發包金額最高的公共工程,經費約7.2億元新台幣,主要項目為北堤延伸110公尺,現有北堤內側改建75公尺深水碼頭。北堤延伸之所以需用金額龐大,是因為拋石量十分驚人,因拋石區域海床下有深達40公尺的軟弱易下陷地質,顧問公司初估需40萬方石頭才能達到穩定地質的目標。

 根據縣政考察工務處簡報,預估全部工程在109年11月左右完成。

 

連至相關連結

發布單位:工務處

最後異動時間:107/06/23

top