您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2021

今日圖片

12/3
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

鄉鎮特產

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3
魚麵
  

鄉鎮特產

馬祖特有的美食魚麵,主要是以鰻魚調和太白粉製成,以60%的鰻魚、鮸魚等高級魚類去骨後魚肉,加上40%的太白粉,經過揉麵、壓製燒乾,再經日光下曝曬2天切割等手續才可製成。

品嚐魚麵的方法有很多,你可以煮火鍋或湯麵,甚至是先將燕餃、肉絲、紫菜等配料煮熟後放入魚麵,最後再滾燙一次即可,各有各不同的美味。而馬祖人吃魚麵,就像一般的麵條一樣;可以乾炒,也可做成湯麵,不變的是其鮮美甘甜的口感。

三鮮炒魚麵先用熱水將魚麵經過汆燙,然後用沙拉油加薑爆香,再加入肉絲、香菇、煮熟的魚麵炒一下,接著放進蟹肉、芹菜及米酒拌炒後加水,煮到幾乎要關火前,最後再加太白粉水勾芡,這樣一道香噴噴的三鮮炒魚麵就可以上桌啦!

top