您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/22
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

景點導覽

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11
菜埔澳
  

景點簡介

菜埔澳位於西莒島東北方,隸屬田沃村,澳口因盛產紫菜而得名。近岸一塊大礁石「菜埔印」的紫菜產權,屬陳元帥廟宇管理委員會所有,每逢紫菜盛產季節,廟管會就會公開舉行標價,得標者才有權上礁採集紫菜。

菜埔澳沿岸自然地景地貌屬於典型的花崗岩錐狀形,地勢起伏極大且相當陡峭,花崗岩脈呈放射狀深入海中,形成大小不一的谷地與灣澳。花崗岩質堅硬,長期受風化解體和波浪侵蝕,多形成崩崖、險礁等地形,因此海濱地形十分多樣化。菜埔澳不但是莒光鄉重要的觀光景點,由於澳口海流變化很大、漁源豐富,也是頗受釣客青睞的最佳釣場之一。

top