您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

3/3
星期日

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

景點導覽

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:2
午沙北海坑道
  

景點簡介

幽暗深邃的午沙坑道,又稱「午沙北海坑道」,坑道長約550公尺,寬約915公尺,於1968年時,與南竿、東引三處的北海坑道同時開始開鑿。

規模雖不及南竿北海坑道壯觀,但同樣是昔日的國軍兵工揮汗如雨、甚至犧牲生命,僅僅靠著十字鎬、圓鍬、鐵耙、鐵畚箕等簡單的工具,挖掘堅硬的花崗岩壁,一鑿一斧打通而成。工期歷時近3年,犧牲官兵百餘人,其工程之浩大與艱辛,可見一斑。坑道附近隨處可見經海蝕或風化作用形成的玄妙地質景觀,自然地雕砌刻磨出許多生動的畫面,加上海浪美妙的回音,讓到此參觀的旅客可以同時體驗到視覺與聽覺的雙重享受

top