您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/22
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

景點導覽

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10
塘后道沙灘
  

景點簡介

位於北竿機場旁的塘后道沙灘,連結塘岐與后澳2村。每當漲潮時,只會有條小徑隱約露出,但是海水退潮後,兩側沙灘便會逐漸裸露,因此呈現出相當特別的「沙連島」景觀。

為了建設北竿機場,考量到交通上便於連結之故,只好在「沙連島」中間築起一條道路,現今的「沙連島」已不似過去容易看見。由於塘后道沙灘砂礫潔淨無瑕,當地人因此將之取了個美麗的名字「糖沙」。旅客漫步沙灘上,除了可以感受腳下的細沙與冰涼的海水,還能以最近的距離,親眼目睹飛機的起降,可說是世界少有的機場景致,值得在登機前,把握最後時間好好放鬆一下。

top