您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2020

今日圖片

6/6
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

景點導覽

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4
福山照壁 / 枕戈待旦
  

景點簡介

當臺馬之星駛進馬祖福澳港之際,4個紅色大字「枕戈待旦」立刻映入眼簾,巍巍聳立在南竿的福清嶺上,目前可說是進出馬祖門戶最負盛名的意象地標之一,「枕戈待旦」下方則是蔣公紀念園區,白色階梯看似一條白龍纏繞在巨岩上,非常醒目。

這座福山照壁位於福澳村西南方山頭上的「枕戈待旦紀念公園」,是棟地下2層、地上5層樓高的長方體建築物,上面書寫的「枕戈待旦」 4個字,為當年先總統蔣介石在19587月於馬祖巡視防務時,為勉勵馬祖軍民不忘復國之志,因此親筆書寫題字,再經原有銘刻的字跡原吋放大,闢建而成。不過據說當年要將「枕戈待旦」這4個大字塑掛在高聳的牌樓上,可是耗費了一番的工夫,因為必須在夜裡從山下把字型 往上投影,字體出現後才能開始動工。

top